Zutaten 500 g Kartoffeln 250 g Spinat 2 Zwiebeln 1 Knoblauchzehe 1 Dose Tomaten, geschält (425g) 100 g Gouda, mittelalt; im Stück 30 g Butter; oder Margarine 375 g Rinderhackfleisch Salz weißer Pfeffer Fett für die Form
Zubereitung Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen, heiß schälen und etwas abkühlen lassen, dann in Scheiben schneiden. Spinat verlesen, gründlich waschen und grob zerpflücken. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln würfeln, Knoblauch fein hacken. Tomaten abtropfen lassen. Käse reiben. Fett in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch, Zwiebeln und Knoblauch zufügen und anbraten. Spinat und Tomaten zufügen und unter Wenden kurz andünsten. Alles kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffelscheiben untermengen. Eine feuerfeste Form einfetten und mit der Hack-Gemüse-Mischung füllen. Käse darüberstreuen und im vor- geheizten Backofen bei 225 Grad ca. 10 Minuten überbacken. Zubereitung ca. 60 Min.