Zutaten für 12 Frikadellen: 3 EL Semmelbrösel 500 g Hackfleisch 1 Zwiebel 1 große Möhre 2 Knoblauchzehen 1 Bund Petersilie gemischte Kräuter: etwa Schnittlauch, Salbei, Rosmarin, Thymian, Basilikum 1 Ei 1 TL Salz 2 EL Öl Pfeffer aus der Mühle 1/2 TL geriebener Ingwer
Zubereitung: Semmelbrösel und Rinderhack vermischen. Zwiebel und Möhre fein dazu raffeln. Die Knoblauchzehen auspressen. Petersilie und Kräuter fein hacken. Zusammen mit dem Ei, Salz, Pfeffer, Ingwer unter die Masse mischen und alles gut durchkneten. Die Masse in 12 Portionen teilen, flache Kugeln formen.
Öl in der Pfanne erhitzen und die Frikadellen von beiden Seiten 3 bis 4 Minuten anbraten. Dann die Hitze reduzieren und zugedeckt 12 bis 15 Minuten durchbraten.
Die Frikadellen schmecken kalt oder warm zu Kartoffeln, Salat, Kartoffelsalat oder Brot.