800 g Kartoffeln 2 Zwiebeln 1 EL Butter 600 g gemischtes Hack 1 Ei 1 EL Senf 2 EL gehackte Petersilie 2 EL Semmelbrösel Salz, Pfeffer 6 EL Öl 200 ml Brühe 6 EL Essig Zucker 1/2 Gurke 2 EL geh. Schnittlauch
Kartoffeln in der Schale ca. 25 Min. garen. 1 Zwiebel würfeln, in Butter braten. Mit Hack, Ei, Senf, Petersilie, Bröseln, Salz und Pfeffer verkneten, zu Frikadellen formen. In 2 L Öl 10 Min. braten. Kartoffeln pellen, in Scheiben teilen, abkühlen. Die zweite Zwiebel würfeln, mit heißer Brühe, Essig, Salz, Pfeffer, Zucker, 4 EL Öl verrühren, Gurke in Scheiben teilen, mit Kräutern und Kartoffeln unter die Soße heben.