800 g Kartoffeln 2 Zwiebeln 3-4 EL Öl 1/2 TL Brühe 4-5 EL Essig Salz, Pfeffer 500 g gemischtes Hackfleisch 100 g Paniermehl, 1 Ei, 3 EL Mehl 2-3 EL Butter 1 Bd. Schnittlauch 1 Salatgurke 2 EL Kapern (Glas)
Kartoffeln waschen, ca. 20 Min. kochen, abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden.
Zwiebeln schälen und würfeln. Hälfte in 1 EL Öl dünsten. 1/8 l Wasser angiessen, Brühe einrühren, aufkochen. Mit Essig, Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln darin 30 Min. ziehen lassen.
Hack, Rest Zwiebeln, 1 EL Paniermehl, Salz und Pfeffer verkneten. Zu 4 Schnitzeln formen. Ei, Salz und Pfeffer verquirlen. Schnitzel erst in Mehl, dann in Ei und in Rest Paniermehl wenden.
Butter und 2-3 EL Öl erhitzen. Schnitzel darin unter Wenden ca. 10. Min. goldbraun braten.
Schnittlauch fein schneiden. Gurke schälen und hobeln. Beides unter die Kartoffeln heben. Alles anrichten und mit Kapern bestreuen.