700g Rinderhack 700g Schweinehack 400g Räucherbauch durch den Wolf gedreht. 2 mittelgroße Zwiebeln 3 Eier 1500 g mittlere gekochte Kartoffeln 12 Cherrytomaten 2 Bd. Schnittlauch 400 g Crème fraiche 600 ml Sahne 8 Eier 250 g geriebener Emmentaler 150 g Semmelbrösel Salz Pfeffer ÖL Paprika
Backofen auf 180° vorheizen. Zwiebeln fein würfeln mit dem Hackfleisch, 4 Eiern, Gewürzen und Semmelbrösel gut vermischen . Zu 24 Frikadellen oder Klößchen formen und in Öl rundherum braun braten. Die geschälten Kartoffeln vierteln, in eine Auflaufform geben, die Frikadellen und die Tomaten darauf setzen. Schnittlauch in Röllchen schneiden, mit Creme fraîche, Sahne, 4 Eier, Salz, Pfeffer, Paprika verrühren, über dem Auflauf verteilen, mit Käse bestreuen und im Backofen 40-45min backen