1 kleine Porreestange (Breitlauch), Salz 4 Sardinen (in Olivenöl, ohne Haut und Gräten, ca. 40 g) 1 Mozzarella (ca. 125 g) 4 Scheiben Sandwichtoast 30 g Butter
Zubereitung:
Porree putzen, das Weiße und Hellgrüne längs halbieren, in Blättchen teilen und waschen. In kochendem Wasser 10-15 Sekunden blanchieren, abschrecken, abtropfen lassen und trockentupfen. Sardinen und Mozzarella abtropfen lassen. Mozzarella in 8 Scheiben schneiden. Sandwichtoast entrinden. 2 Scheiben mit Porree belegen. Darauf Sardinen und Mozzarella verteilen. Die restlichen Toastscheiben darauflegen und gut andrücken. Butter in einer Pfanne zerlassen und die Sandwiches bei mittlerer Hitze von jeder Seite etwa 1 Minute goldbraun braten. Sandwiches mit einem Sägemesser jeweils zweimal diagonal durchschneiden und servieren.