600 g Schweinehack 2 alte Brötchen Milch 1-2 Eier 2 Zwiebeln 1 fein gew. Knoblauchzehe 2 geh. Peperoni 2 Stangen Bleichsellerie in Würfeln 2 rote fein gew. Paprika 2 geh. Schalotten 2 gew. Fleischtomaten 1 EL Estragonessig 125 ml Fleischbrühe 125 ml Weißwein 1 TL Honig 1 Bd. fein geh. Petersilie Prise Cayennepfeffer Salz Pfeffer
Zwiebeln, Bleichsellerie, Knoblauch und Peperoni in Olivenöl bräunen und unter das Hackfleisch mischen. Brötchen in feine Scheiben schneiden und in heißer Milch einweichen. Alles mit dem Ei unter das Hackfleisch mischen. Mit Pfeffer und Salz würzen. Aus der Masse kleine Bällchen formen, in Olivenöl rundum braun anbraten. Im Im Ofen bei 150GradC ca. 15 Min. weitergaren. (Achtung: Griff in der Pfanne muss feuerfest sein!)Paprika, Schalotten und Knoblauch in Olivenöl so lange rösten, bis alles etwas Farbe annimmt. Mit Fleischbrühe ablöschen, Kastanienhonig und Tomatenwürfel dazugeben und bei geschlossenem Deckel weich dünsten. Die Flüssigkeit in der Pfanne reduzieren. 2 EL Olivenöl, Weißwein, Estragonessig, Petersilie und Cayennepfeffer untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce kurz erhitzen und die Klößchen einlegen.