1 Knoblauchzehe 2 Stiele Dill oder Petersilie 25 g fettreduzierter Fetakäse (10 % Fett) 75 g Tatar (Schabefleisch) Salz, weißer Pfeffer 1 kleine Paprikaschote (z. B. gelbe oder rote) 50 g Bandnudeln (evtl. weiße und grüne) 1/2 TL (3 g) Öl 1/2 TL Gemüsebrühe 3 EL fettarme Milch 2 TL Soßenbinder evtl. 1-2 TL Zitronensaft
Zubereitung: 1. Knoblauch schälen, hacken. Dill waschen, abzupfen. Feta würfeln. Alles mit Tatar verkneten, würzen. Zum flachen Hacksteak formen. 2. Paprika putzen, waschen und klein würfeln. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. 3. Hacksteak in einer kleinen beschichteten Pfanne im heißen Öl von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. 4. 100 ml Wasser und Brühe aufkochen. Paprika darin zugedeckt ca. 2 Minuten garen. Milch einrühren, aufkochen und binden. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit Nudeln auf einen Teller geben und das Hacksteak darauf anrichten.
EXTRA-TIPP Für Tatar (auch Schabefleisch oder Beefsteakhack genannt) wird ausschließlich mageres Rindfleisch zerkleinert. 100 g dürfen maximal 6 g Fett enthalten. Fettärmer ist nur noch Geflügelhack.