2 Brötchen vom Vortag 2 mittelgroße Zwiebeln 1 kg gemischtes Hack 3 Eier (Gr. M) 2 EL Senf, Salz, Pfeffer 4 Scheiben (à ca. 50 g) gekochter Schinken 4 Scheiben (à ca. 50 g) Gouda Öl fürs Blech 400 g Champignons 1 EL Butter/Margarine 1/8 l trockener Weißwein 100 g Schlagsahne 1 TL Gemüsebrühe (Instant) 2-3 EL heller Soßenbinder evtl. Salatblätter und Tomate zum Garnieren Klarsichtfolie
Zubereitung: 1. Brötchen einweichen. Zwiebeln schälen, fein würfeln. Mit Hack, ausgedrückten Brötchen, Eiern, Senf, Salz und Pfeffer glatt verkneten. 2. Hack auf Folie zum Rechteck (ca. 20 x 26 cm) flach drücken. Mit Schinken- und Käsescheiben belegen. Mit Hilfe der Folie von der Längsseite her aufrollen. Hackrolle an den Enden andrücken und auf ein leicht geöltes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde braten. 3. Pilze putzen, evtl. waschen und in Scheiben schneiden. Im heißen Fett kräftig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit 1/8 l Wasser, Wein und Sahne ablöschen, Brühe einrühren. Aufkochen, binden und abschmecken. Alles anrichten, evtl. garnieren. Dazu passen Petersilien-Kartoffeln.