4 Eier 200 g Vollmilch-Joghurt 3-4 Esslöffel scharfer Senf 2 Esslöffel Mayonnaise 1 kleine Zwiebel 1 Gewürzgurke 1 Prise Zucker
Zubereitung: Für den Hackbraten: Laugenbrötchen würfeln und in kaltem Wasser einweichen. Zwiebeln abziehen, würfeln und in heißem Fett hellbraun braten. Schweinemett, Eier, ausgedrückte Laugenbrötchen, Zwiebelwürfel, Tomatenmark, Schnittlauchröllchen, Salz, Pfeffer und Cayenne-Pfeffer vermengen. Einen Laib formen und in einen Bratbeutel geben. Nach Packungsanweisung im 200 Grad, Umluft 170 Grad, Gas Stufe 3 vorgeheizten Backofen etwa eine Stunde braten. Zehn Minuten ruhen lassen.
Für den Eier-Dip: Eier zehn Minuten hart kochen, pellen und hacken. Joghurt, Senf und Mayonnaise verrühren. Ei-, Zwiebel- und Gurkenwürfel zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker scharf abschmecken.