Zutaten: 4 gleichmäßige, mittlere Kartoffeln 40 g Butter Salz, Pfeffer 4 Scheiben Weißbrot 150 ml Milch 500 g Schweinehackfleisch 2 EL Schnittlauchröllchen 2 Crottins de Chavignol (französischer Ziegenkäse)
Zubereitung: Backofen auf 180 Grad vorheizen. Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. In 4 Kreisen mit 12 cm Durchmesser auf das gefettete Backblech schuppenartig auslegen. Die Hälfte der Butter schmelzen, Kartoffeln damit einstreichen, salzen und pfeffern. Im Ofen 15 Minuten backen. Inzwischen Weißbrot in Milch einweichen, ausdrücken, in eine Schüssel zerpflücken. Mit Hackfleisch und Schnittlauch verkneten. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. 4 Frikadellen formen und in der restlichen Butter von beiden Seiten 5 Minuten braten. Ofen auf 240 Grad einstellen. Käse quer halbieren. Frikadellen auf die Mitte der Kartoffelkreise setzen, jeweils einen halben Ziegenkäse darauf legen und im Ofen ca. 10 Minuten überbacken. Auf Tellern anrichten und mit Schnittlauch garnieren.