1 altbackenes Brötchen 1 Zwiebel 500 g gemischtes Hackfleisch 1 Ei 1/2 TL gehacktes Basilikum 1/4 TL Majoran 1 Messerspitze Rosenpaprika 200 g mittelalten Gouda Salz, Pfeffer 2 große Fleischtomaten
Das Brötchen einweichen. Die Zwiebel fein hacken. In einer Schüssel Hackfleisch, Zwiebel, ausgedrücktes Brötchen, Ei und Gewürze vermischen. Den Käse reiben. Die Hälfte unter den Fleischteig kneten. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Acht Plätzchen mit Rand formen und auf ein gebuttertes Backblech setzen. Eine Tomate halbieren und entkernen. In kleine Würfel schneiden und in die Mulde füllen. Bei 200 Grad im Ofen 10 Min. garen. Den restlichen Käse über die Hacknester streuen. Obenauf je eine Tomatenscheibe legen und weitere 10 Min. backen.