600 g frisch durchgedrehtes Rindfleisch aus der Schulter Fett für das Blech Salz frisch gemahlener Pfeffer 6 Brötchen für Hamburger (300 g) 6 Eßl. milder Senf einige Blätter Kopf¿ oder Eisbergsalat 1 große Gewürzgurke 1 Tomate 6 Eßl. Tomatenketchup
Hackfleisch nur wenig kneten und sechs Fleischbratlinge in Brötchengröße formen. Bratlinge auf ein gefettetes Backblech legen und möglichst dicht unter dem vorgeheizten Grill von jeder Seite etwa drei bis vier Minuten braten. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Brötchen auf dem Toaster oder im Backofen kurz erwärmen. Die untere Hälfte mit Senf bestreichen. Fleisch darauflegen. Mit Salatstreifen und Gurken- und Tomatenscheiben belegen. Die oberen Brötchenhälften mit Ketchup bestreichen und die Hamburger damit bedecken.