Ziegenkäse mit karamelisierten Walnüssen und Lavendel
Zutaten:
100 g Walnusskerne 1 EL Sonnenblumenöl 75 g Zucker Öl für das Blech 4 Ziegenkäse à 50 g 5 Zweige Lavendel 2 EL Kastanien- oder anderer aromatischer Honig
Zuberitung:
Die Walnusskerne grob hacken. Öl und Zucker zusammen in einer Pfanne unter Rühren erhitzen bis ein hellbrauner Karamell entstanden ist. Die Nüsse sofort dazugeben, gut umrühren und alles auf ein geöltes Backblech (oder mit Backpapier ausgelegtes) oder geölte Alufolie geben (WICHTIG: schnell arbeiten, da der heiße Karamell schnell nachdunkelt). Die Nüsse auskühlen lassen.
Den Ziegenkäse mit den karamellisierten Nüssen und den Lavendelzweigen anrichten. Den Honig dazu servieren. Zum Essen jeweils etwas Honig auf den Käse tropfen, mit einigen Lavendelblüten bestreuen und die Nüsse dazu essen.