60 g Bulgur (Weizenschrot) 2 rote Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 800 g Rinderhackfleisch 2 Eier Salz grob gemahlener schwarzer Pfeffer 1 Teel. gemahlener Kumin (Kreuzkümmel) 1/2 Teel. gemahlener Koriander 1/4 Teel. Zimt Öl zum Bestreichen 12 Holzspießchen
Den Bulgur mit einem Viertelliter warmem Wasser übergießen und beiseite stellen. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen. Die Zwiebeln fein würfeln. Das Hack mit den Zwiebelwürfeln, zerdrücktem Knoblauch und den Eiern verkneten. Einen halben Teelöffel Salz, Pfeffer und die restlichen Gewürze untermengen. Den Bulgur gut ausdrücken und unter den Fleischteig kneten. Aus dem Teig zwölf etwa 15 cm lange Röllchen formen und auf Holzspießchen stecken. Die Fleischspieße mit Öl bestreichen und auf dem Grill, oder in einer Pfanne, etwa zehn Minuten unter mehrmaligem Wenden grillen bzw. braten.