1 Gemüsezwiebel (etwa 500 g) 1 Eßl. Öl 1 Teel. frische Rosmarinnadeln 1 Knoblauchzehe 1 Teel. getrocknete grüne Pfefferkörner 600 g Hackfleisch (halb Rind, halb Schwein) 1 Ei 75 g Semmelbrösel 1-2 Eßl. mittelscharfer Senf Salz Edelsüß-Paprika 1 Bund glatte Petersilie 1 Ecke Kräuter-Schmelzkäse (62,5 g) 100 g abgetropfte eingelegte Peperoni
Zubereitung
Zwiebel abziehen und hacken. In heißem Öl unter Rühren glasig dünsten. Rosmarinnadeln und zerdrückten Knoblauch kurz mit andünsten. Die Zwiebeln abkühlen lassen. Mit zerstoßenen Pfefferkörnern, Hackfleisch, Ei, Semmelbröseln und Senf verkneten. Mit Salz und Paprika abschmecken. Die Hälfte der Petersilie hacken und unterkneten.
Aus dem Hackteig mit den Händen einen runden Fladen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Mit den Fingern in die Oberfläche kleine Vertiefungen drücken und den Käse in kleinen Flöckchen hineingeben. Den Fladen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad, Umluft 170 Grad, Gas Stufe 3 etwa 25 Minuten backen.
Zehn Minuten vor Ende der Garzeit großzügig mit den restlichen Petersilienblättchen belegen. Die Peperoni auf dem fertigen Fladen verteilen. Fladen in Tortenstücke teilen.