1 Weißkrautkopf von etwa 1,3-1,6 kg 250g grobes Hackfleisch 150g durchw. Räucherspeck in dünnen Scheiben 1 fein gehackte Zwiebel 1 eingeweichtes Brötchen 2 Knoblauchzehen Salz Pfeffer gem. Kümmel Paprika 500ml Gemüsebrühe
Weißkohlkopf ca. 10 min kochen. Strunk herausschneiden und den Kopf soweit aushöhlen, dass noch eine etwa 3cm dicke Wand stehen bleibt. Das ausgelöstes Kraut fein würfelig schneiden, mit Hackfleisch, klein gewürfeltem Räucherspeck, Zwiebel, dem ausgedrückten Brötchen und den Gewürzen gut vermengen und abschmecken. Hackmasse in den Kohlkopf füllen, dabei gut festdrücken, damit alle Luft entweicht. Mit den Räucherspeckscheiben abdecken und in einen Topf mit der Brühe setzen. Reste der Füllung in die Brühe geben Abgedeckt bei kleiner Hitze etwa 60-75min garen, bei Bedarf noch etwas Brühe zugeben.