Zutaten fuer 4 Personen: 250 gr Hoernchennudeln Salz 1 El Olivenoel 2 große Zwiebeln 1 Kohlrabi, ca. 250 gr 100 gr Champignons 300 gr Tomaten 1/8 l Milch 100 gr Creme Fraiche 150 gr geriebener Gouda Pfeffer aus der Muehle 1 Tl getrockneter Thymian 20 gr Butter oder Margarine 1 Bund Schnittlauch
Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung bißfest garen.Abgießen,abtropfen lassen und mit dem Oel vermischen.Waehrend die Nudeln kochen, Zwiebeln und Kohlrabi schaelen und fein zerkleinern. Die Pilze putzen, kurz waschen und hacken. Die Tomaten abziehen und wuerfeln. Alles mit den Nudeln vermischen und in eine halbhohe,feuerfeste Form geben. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Milch mit Creme Fraiche, der halben Menge Kaese, Salz, Pfeffer und Thymian in einen Topf geben. Unter Ruehren langsam erhitzen, bis sich der Kaese aufgeloest hat. Die Kaesesauce ueber die Gemuesenudeln geben. Diese mit dem restlichen Kaese bestreuen und das Fett in Floeckchen darauf verteilen.Den Auflauf im heißen Backofen ( Umluft 180 Grad,Gas Stufe 3) etwa 30 Minuten backen.Den Schnittlauch waschen und in feine Roellchen schneiden, die Nudeln damit bestreuen und sofort servieren.