Zutaten: 300g Lachs 700g weißer Spargel 1 EL Schmand 1 EL Mehl 50g Butter Salz,Pfeffer, Zitronensaft etwas Petersilie 500g Farfalle Nudeln
Zubereitung:
In einem Topf Salzwasser mit einer Prise Zucker zum kochen bringen. Spargel schälen und in Stücke schneiden. In das kochende Wasser geben und auf mittlerer Temperatur für ca. 10-15 Minuten köcheln lassen. 250 ml von dem Spargelwasser auffangen. Butter in einen Topf geben und schmelzen lassen, Mehl hinzufügen und anschwitzen, mit dem Spargelwasser ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Fisch in Würfel schneiden und in die Soße geben, für ca. 5 Minuten bei kleiner Hitze garen lassen. Vom Herd nehmen, den Schmand, kleingehackte Kräuter und die Spargelstücke unterheben. Nochmals abschmecken und mit den Nudeln servieren.