150 g Stangensellerie, 1 Zwiebel (100 g), 2 EL Olivenöl, 700 g gemischte Pilze (z.B. Champignons, Pfifferlinge, Austernpilze, Shiitake-Pilze), Salz, Pfeffer, 200 g Bacon (Frühstücksspeck), 2 Pkg. Thomy Les Sauces Béchamel (500 ml), 300 g Gruyère-Käse, ca. 200 g Buitoni Lasagne (ohne Vorkochen gebrauchsfertig)
Zubereitung
Sellerie waschen, Zwiebel schälen und beides feinwürfeln. In heißem Olivenöl 5 Minuten in einer Pfanne anbraten. Pilze putzen und in Stücke oder dicke Scheiben schneiden. Dazugeben und 5 Minuten dünsten, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pilze aus der Pfanne nehmen und die Baconscheiben darin knusprig braten. Den Käse grob reiben. Etwas Béchamelsauce in eine rechteckige, feuerfeste Form (2 l Inhalt) geben. Dann in mehreren Schichten abwechselnd Lasagne-Platten, Pilze, Bacon, Käse und Béchamelsauce einfüllen. Jede Schicht mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Die oberste Schicht sollte aus Sauce und dem restlichen Gruyère bestehen.
Im auf 200 Grad Celsius vorgeheizten Ofen 30 Minuten abgedeckt (z.B. mit Alufolie) und 15 Minuten offen backen. Vorbereitungszeit: 30 Min. (und Zubereitungszeit) Backzeit 45 Min.