1 Schalotte, 1 EL Butter, 300 g Shii-Take-Pilze, 100 ml Weißwein, 1/4 l Sahne, 50 g Pinien, 2 EL Crème fraîche, Salz, Pfeffer (weiß a.d. Mühle), Zitronensaft, 1 Bund Schnittlauch, 500 g Spaghetti
Zubereitung
Schalotte schälen und fein würfeln. Shii-Take-Pilze mit Küchenkrepp abreiben, Stiele abschneiden, je nach Größe halbieren oder vierteln. Butter in einer großen Pfanne erhitzen, Schalotte glasig dünsten. Shii-Take-Pilze zu geben, bei großer Hitze unter Rühren 3 Min. braten. Weißwein und Sahne zugießen, 10 Min. bei milder hitze köcheln lassen. Crème fraîche und Pinien unter die Sauce rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, mit Schnittlauchröllchen bestreuen. Shii-Take-Rahm mi bissfesten Spaghetti servieren.