100 g Mehl, 1/2 EL Rapsöl, 1/2 TL Salz, 3 große Eigelb, 1 EL fein gewiegter Kerbel restliche Zutaten
300 - 350 g gemischte Pilze (Austernpilze, Shiitake, Champignons), 2 Knoblauchzehen, 30 g Butter, 2 Spritzer Zitronensaft, 1/2 Bund Majoran (abgezupfte Blätter), 200 g Sahne, Mehl zum Ausrollen, Salz, Pfeffer, Kerbel zum Garnieren
Zubereitung
Alle Zutaten für den Nudelteig mischen und mit den Händen mindestens 10 Minuten zu einem geschmeidigenTeig kneten. In Folie schlagen und etwa 30 Minuten ruhen lassen. Pilze reinigen und in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch hacken und in heißer Butter glasig dünsten. Pilze zufügen, kräftig anbraten. Mit Zitronensaft, den Majoranblättchen, Salz und Pfeffer mischen. Sahne zufügen. Einmal aufkochen und heiß halten. Nudelteig in acht Portionen teilen. Jede Portion dünn auf wenig Mehl ausrollen. In einem ausreichend großen Topf gesalzenes Wasser zum Kochen bringen. Nudelplatten je nach Topfgröße nacheinander einlegen und je 3 Minuten sprudelnd kochen. Herausheben und je zwei Nudelplatten auf Vorspeisenteller wolkenartig auslegen. Darauf die Pilze anrichten. Mit gezupftem Kerbel garnieren.