Zutaten für 2 Personen: 160 g Lachsschinken 160 g Mehl (Type 405) 2 Eier 1 EL Basilikum 2 Tomaten 1/4 Frühlingszwiebel 1 Knoblauchzehe 6 schwarze Oliven 1/2 EL Rapsöl 1/8 l Tomatensaft 1 TL Butterschmalz Jodsalz, Pfeffer Muskat Basilikum 2 EL Reibkäse
Vorbereitung Basilikum abzupfen, grob hacken. Mehl, Eier, Wasser und etwas Öl mit Jodsalz und Muskat würzen, gut vermengen, zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, zum Schluss Basilikum unterheben. Den Teig abdecken und ruhen lassen.Lachsschinken in feine Streifen schneiden. Tomaten abziehen, entkernen, in grobe Filets schneiden; Knoblauch schälen, in feine Scheiben schneiden.Frühlingszwiebel säubern, in Scheiben schneiden. Oliven entsteinen, vierteln.
Zubereitung: Teig auf mehliertem Brett dünn ausrollen, mit Mehl leicht bestäuben, einrollen, in ½ cm breite Nudeln schneiden, in leichtem Salzwasser mit etwas Öl auf den Biss kochen und in Butterschmalz anschwenken.Schinkenstreifen unterheben, mit wenig Salz und Muskat würzen.Pfanne mit Rapsöl erhitzen, Knoblauch, Frühlingszwiebeln und Oliven angehen lassen, Tomatenfilets unterheben, mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Tomatensaft angießen, nur kurz aufköcheln lassen.