200 g fertige Nudeln (oder 400 g frische) 150 g Garnelen 150 g Tintenfisch 2 Paradeiser 1/16 l Olivenöl 2 bis 4 Zehen Knoblauch (nach Geschmack) 1 Bund Basilikum ein Schuss Weißwein zum Ablöschen
Die Paradeiser in kochendem Wasser blanchieren, ca. 5 Sekunden, kalt abschrecken und anschließend die Haut vorsichtig abziehen.Die Paradeiser in gleichmäßige Würfel schneiden.Die Nudeln in kochendem Wasser „al dente" kochen und mit kaltem Wasser kurz abschrecken.Den Knoblauch und den in feine Streifen geschnittenen Tintenfisch in der Hälfte des Olivenöls anbraten, die Garnelen dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenwürfel untermischen und das Ganze kurz ansautieren. Mit einem „Schuss" Weißwein ablöschen.Die abgekochten Nudeln dazugeben und alles einmal gut durchschwenken. Mit in Streifen geschnittenem Basilikum und dem restlichen Olivenöl abschmecken.