600 g Spaghetti 600 g Blattspinat 2 kleine Zwiebeln 2 Knoblauchzehen 3 EL Butter 300 g Schlagsahne ein Gläschen Weißwein 100 g geriebener Parmesan 80 g gehackte Walnüsse 1 TL Zitronensaft Salz Pfeffer ger. Muskat
Frischen Spinat waschen, Zwiebel und Knoblauch hacken, in Butter anschwitzen. Spinat tropfnass zugeben und so lange dünsten, bis die Blätter zusammenfallen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Wein und Sahne zugießen, die Sauce sämig einkochen lassen. Die Pasta in der Zwischenzeit al dente kochen. Parmesan in die Sauce rühren und nochmals mit Salz, Pfeffer und etwas Zitrone abschmecken, Nüsse unterrühren. Pasta zur Sauce geben und gründlich damit vermischen. Sofort servieren. Evtl noch Parmesan extra dazu reichen.