Salz, Pfeffer, 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 2 mittelgroße Möhren 300 g Spaghetti 1-2 EL Olivenöl 1 EL getrockn. ital. Kräuter 1 EL Tomatenmark 1 Packung (500 g) passierte Tomaten 1 Dose (185 g) Thunfisch 75 g schwarze Oliven Edelsüß-Paprika, Zucker evtl. Kräuter und Parmesanhobel zum Bestreuen
Zubereitung:
1. Reichlich Salzwasser aufkochen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Möhren schälen, waschen. Alles würfeln. Spaghetti im kochenden Salzwasser ca. 10 Minuten garen. 2. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Möhren darin andünsten. Knoblauch und Kräuter kurz mitdünsten. Tomatenmark zufügen und kurz anschwitzen. 3. Passierte Tomaten zu den Möhren geben und ca. 3 Minuten köcheln, dabei öfter umrühren. Thunfisch abtropfen lassen und zufügen. Mit dem Pfannenwender grob zerkleinern. 4. Oliven in die Tomatensoße rühren, ca. 2 Minuten weiterköcheln und abschmecken. Nudeln abgießen. Mit der Soße anrichten, mit Kräutern und Käse bestreuen.