2 Zwiebel 500 g Gyros-Fleisch, gibt_s fertig zu kaufen ¼ Salatgurke 4 Weizentoast, oder ein Fladenbrot 150 g Creme fraiche 150 g Vollmilchjoghurt ½ Päckchen TK 8 Kräuter-Mischung 1 Knoblauchzehe Salz/Pfeffer 4 Tomaten 4-5 Salatblätter Kopf oder Eisbergsalat
Zubereitung:
Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Öl erhitzen Fleisch darin ca. 3 Min. stark anbraten. Dann bei mittlerer Hitze 5 Min. weiterbraten. Zwiebelringe kurz mitbraten. Fleisch vom Herd nehmen und warm stellen. Gurke längs schälen, längs halbieren, Kerne entfernen. Gurke in dünne Streifen hobeln. Creme fraiche, Joghurt und Kräuter in einer Schüssel glatt verrühren. Gurkenstreifen unterheben. Knobi schälen und durch eine Presse direkt in die Kräutercreme drücken, würzen, abschmecken. Toastbrötchen oder Fladenbrot teilen und anrösten/aufbacken. Tomaten und Salat waschen, klein schneiden und mit dem Fleisch in die Häfte füllen, Kräutercreme dazu geben und aufessen.