12 Stück Freilandeier 150 g Räucherlachsfilet ohne Haut 2 Eßlöffel Butter 8 Scheiben Toastbrot oder Baguette Olivenöl 5 Eßlöffel Schlagobers Salz Pfeffer aus der Mühle
Graue Fettansätze vom Räucherlachs wegschneiden. Die Hälfte vom Räucherlachs in feine Streifen schneiden.Das Baguette in Scheiben schneiden, mit etwas Olivenöl beträufeln, in einer beschichteten Pfanne beidseitig goldbraun backen oder toasten.Eier in eine Schüssel geben, leicht würzen da der Lachs salzig ist. Obers beigeben und verrühren.In einer beschichteten Pfanne etwas Butter aufschäumen, Lachsstreifen kurz durchrösten, mit den Eiern übergießen, bei kleiner Flamme wachsweich garen. Einige Male umrühren.Auf Tellern anrichten, mit dem übrigen Räucherlachs dekorieren und mit Toastbrot servieren.