3 mittlere Kartoffeln (mehlig) Salz Pfeffer 1 Ei Muskatnuß 100 g Räucherlachs 1 Eßlöffel Öl 1/8 l Sauerrahm
Kartoffeln waschen und in Salzwasser weichkochen. Schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mit Salz, Pfeffer, geriebener Muskatnuß und einem Ei zu einer streichfähigen Masse verarbeiten. Räucherlachs in Streifen schneiden (ca. 1 cm breit und 5 cm lang).In einer Pfanne Öl erhitzen. Kartoffelmasse löffelweise einlegen, einen Lachsstreifen auf jedes Plätzchen setzen, mit etwas Kartoffelmasse zudecken und glattstreichen. Anbacken und wenden. In das Rohr schieben und bei ca. 220° Grad C ca 5 Minuten backen (beide Seiten sollten goldgelbe Farbe aufweisen).Räucherlachscrêpes mit je einem Kaffeelöffel Sauerrahm anrichten und lauwarm servieren.