1 gelbe Paprika 1 rote Paprika 1 grüne Paprika 2 Zwiebeln 1 Bund Lauchzwiebeln 2 Brötchen (Semmel) 1000 g Hackfleisch 2 Eier 300 g Tomaten 1 TL Senf 150 ml Gemüsebrühe 200 ml Sahne Kräutermischung Chilipulver Salz, Pfeffer
Zubereitung
Die Brötchen in warmem Wasser einweichen. Paprika in kleine Stücke schneiden. Lauchzwiebeln in schmale Ringe schneiden. Das Wasser aus den Brötchen pressen. Eier, Chilipulver, Hackfleisch, Brötchen, Salz, Pfeffer, Senf und ½ TL Kräuter gut verkneten. Ein Drittel der Fleischmasse in eine geölte Auflaufform geben. Die Hälfte des geschnittenen Gemüses auf die Fleischlage legen. Abwechselnd Fleisch, Gemüse, Fleisch aufschichten. Die Fleischränder miteinander verkneten. Zwiebeln und Tomaten klein schneiden und um den Braten legen. Im Backofen bei 200° C 30 Minuten backen. Die Gemüsebrühe und Sahne um den Braten gießen. Noch einmal 30 Minuten bei 200° C backen.
Als "Beilage" schmeckt dazu Salzkartoffeln, Bratkartoffeln, Reis etc..