300 g Magerquark 7 EL fettarme Milch 2 EL kaltgepresstes Rapsöl 1/2 kleine Salatgurke 6 Radieschen 3 Lauchzwiebeln je 1-2 Stiele gemischte Frühlingskräuter z. B. Kresse, Schnittlauch, Kerbel Salz, Pfeffer 125 g Butter 3 Eier 250 g Mehl 1 TL Backpulver 1/8 l Milch Rapsöl für das Waffeleisen
Quark, Milch und Rapsöl glatt rühren. Gemüse putzen. Gurke und Radieschen in feine Würfel, Lauchzwiebel in Ringe schneiden. Kräuter fein schneiden und die Hälfte mit dem Quark und dem Gemüse verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Butter und Eier schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen und auf die Ei-Butter-Masse sieben. Kurz glatt rühren und mit der Milch verrühren. Die restlichen Kräuter unterheben. Den Waffelteig zugedeckt ca. 15 Minuten ausquelllen lassen. Das Waffeleisen aufheizen und mit Rapsöl ausstreichen. Jeweils etwas Teig auf das Waffeleisen geben und nacheinander goldbraune Waffeln backen.