800g weißer Spargel 3 EL Öl 150g griechischer Joghurt 6 EL Orangensaft 2 EL agberiebene Orangenschale (unbehandelt) 4 EL Limettensaft 2 TL abgeriebene Limettenschale (unbehandelt) 4 Frühlingszwiebeln Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Backofengrill vorheizen, Spargel schälen, holzige Enden entfernen, die Stangen längs halbieren, auf ein geöltes Backblech legen und mit dem restlichen Öl einpinseln. Den Joghurt mit O-Saft/-schale sowie Limettensaft-/-schale verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Geputzte Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. 4EL vom Grün beiseite legen. Die restlichen Zwiebeln mit dem Joghurt mischen. Spargel in 3-4 Minuten auf der zweiten Schiene von oben goldbraun grillen, mit Orangen- und Limettenscheiben, der Orangen-Limettensauce und dem Grün der Zwiebeln anrichten.