500 g Spaghetti 1 Zwiebel 2 EL Olivenöl 300 g Brokkoli 200 g Kirschtomaten 70 g Emmentaler oder Gruyerzer 2 Becher (a 150 g) saure Sahne Salz, weißer Pfeffer
Nudeln in kochendem Salzwasser 10 Min. bißfest kochen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. In heißem Öl knusprig braun braten. Nudeln zufügen und kurz mitbraten. Brokkoli putzen, in Röschen teilen und waschen. Röschen in Scheiben schneiden. 5 Min. in kochendem Salzwasser blanchieren. Abgießen und kalt abschrecken. Tomaten putzen, waschen und halbieren. Käse reiben und mit der sauren Sahne vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln in eine Auflaufform geben. Brokkoli und Tomaten darauf verteilen. Käse-Sahnesoße darüber gießen und im vorgeheizten Backofen bei 200° 25-30 Minuten goldgelb überbacken.