250 g Zucchini 250 g Möhren 250 g Porree 4 EL Butter 250 g grüne Bandnudeln Salz, Pfeffer 2 Knoblauchzehen 300 g Creme fraiche (oder saure Sahne) 2 Eier 100 g geriebener Gouda
Das Gemüse waschen und putzen. Möhren schälen. Wie Zucchini raspeln. Porree in Ringe schneiden. Das Gemüse in 2 EL Butter 5 Minuten andünsten. Die Nudeln lt. Packungsanweisung bißfest garen, abgießen und gut abtropfen lassen. Knoblauch schälen und zum Gemüse pressen. Weitere 5 Minuten mitdünsten. Das gegarte Gemüse unter die Nudeln heben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eine feuerfeste Form fetten. Backofen auf 160° vorheizen. Inzwischen die Nudel-Gemüse-Mischung in die Form geben. Creme fraiche, Eier und 50 g Käse in einer kleinen Schüssel verrühren und über den Auflauf gießen. 50 g Käse aufstreuen, 2 EL Butter in Flöckchen aufsetzten. Ca. 25 Minuten goldgelb backen.