250g + etwas extra Weizenmehl 125g + etwas extra kalte Butter 6 Eier (Größe M) 750g Paprikaschoten (gemischt bzw. nach Geschmack) 1 Zucchini (ca. 250g) 2-3 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer 250g Schmand oder Creme Fraîche 1 TL getrocknete Kräuter der Provence
250g Mehl, 125g Butter in Stückchen, 1 Ei und 1-3 EL kaltes Wasser erst mit dem Handrührgerät dann mit den Händen glatt verkneten. Den Teig ca. 30 Minuten zugedeckt kalt stellen.
Gemüse putzen, waschen und kleinschneiden. Im heißen Öl einer Bratpfanne ca. 5 Minuten braten. Nach Geschmack würzen und etwas abkühlen lassen.
Schmand (Creme Fraîche), 5 Eier, Kräuter, Salz und Pfeffer verquirlen.
Teig auf etwas Mehl rund ausrollen (ca. 32cm Durchmesser). Eine gefettete Tarteform mit heraushebbaren Boden oder eine gefettete Springform (ca. 28cm Durchmesser) damit auslegen. Teig am Rand andrücken, am Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen (nicht durchlöchern).
Gemüse und Guß darauf verteilen. Nach Wunsch mit etwas geriebenen Käse bestreuen.
Quiche im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200°C / Umluft 175°C / Gas Stufe 3) 45 - 55 Minuten backen.
Guten Appetit.
Eignet sich auch sehr gut für Partys. Im Prinzip kann man fast jedes Gemüse verwenden. Auch Tomatenscheiben passen ganz gut dazu