• Man nehme: • 500 Gramm Quark • 500 Gramm Schnittkäse (Gouda, Emmentaler, etc.) • 4 Eier • 1 Paket Feta-Käse • 1 Paket TK-Blattspinat (ungewürzt) • Salz, Pfeffer • Kräuter (Basilikum, Oregano, Kräuter der Provance etc.) • ca. 3 Esslöffel Parmesan (ev. auch gerne mehr )
Zubereitung:
Spinat auftauen lassen und leicht ausdrücken Quark, Eier und Kräuter miteinander vermischen Schnittkäse und Feta-Käse in Würfel schneiden und unter die Quarkmasse heben. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und Quarkmasse abwechselnd mit Spinat in die Form schichten.
Mit Parmesankäse bestreuen und backen.
Backzeit: 60 Min. bei 200° C
• Dazu schmeckt ein frischer gemischter Salat und aufgebackenes, noch warmes Fladenbrot/Ciabatta.