6 Limetten 4 Zitronen 100 ml Cachaca etwa 400 ml Ginger Ale 1 Beutel Gelierpulver 1050 g Zucker (oder ein Kilo Gelierzucker, ersetzt auch das Gelierpulver) 100 g Rohrzucker oder brauner Zucker
Vorbereitung:
Zwei Limetten heiß waschen, trockenreiben, dünn schälen. Schale in sehr feine Streifen schneiden. Limetten und Zitronen auspressen, Fruchtfleisch ohne Kerne dem Saft zugeben. Cachaca zufügen und mit Ginger Ale auf 900 Milliliter auffüllen.
Zubereitung :
Saftmischung in einen Kopftopf geben. Gelierpulver erst mit zwei Esslöffeln weißem Zucker mischen, dann mit Saft verrühren. Topf unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen. Sobald alles sprudelnd kocht, den restlichen Zucker zufügen und mindestens zwei Minuten unter ständigem Rühren kräftig kochen lassen. Limettenschale zugeben und noch eine Minute mitkochen.
Topf von der Kochstelle nehmen, eventuell abschäumen und sofort randvoll in vorbereitete Gläser mit Schraubverschluss füllen. Glas fest verschließen, umdrehen und etwa fünf Minuten auf dem Deckel stehen lassen. Gläser während des Erkaltens ein paar Mal umdrehen, damit sich die Limettenschalen gleichmäßiger im Glas verteilen.