Für den Salat: 250 g Langkorn& Wildmischung 6 EL Weißweinessig 1 TL Salz 10 Blätter Rotkohl 5-6 Blätter Weißkohl 1 gelbe Paprika 1 grüne Paprika 1 Bund glatte Petersilie Pfeffer, Salz
Für den Tempurateig:
2 EL Weizenstärke 8 EL kaltes Wasser 1 Eigelb 1 Eiweiß 0,5 l Sonnenblumenöl für das Fettbad 200 g Heilbutt oder Rotbarschfilet Zitronensaft Salz
Zubereitung:
Reis nach Packungsanleitung mit dem Essig und Salz garen. Salat: Vom Rotkohl und Weißkohl die Strunke entfernen und in sehr feiner Streifen schneiden. Die Paprika ebenfalls in feine Streifen schneiden. Die Petersilie grob hacken. Mit dem gekochten Reis mischen und mit Salz und Pfeffer und Weißweinessig abschmecken.
Tempurateig: Die Stärke mit kaltem Wasser und Eigelb anrühren. Eiweiß schaumig schlagen (nicht steif) und dazugeben. 200 g Heilbutt oder Rotbarsch in 2 cm breite Streifen schneiden, mit Zitronensaft und Salz würzen und durch den Tempurateig ziehen.. Den Fisch dann sofort im Fettbad goldgelb backen. Zum Reissalat servieren.