750 g Erdbeeren (vorbereitet gewogen) 250 g Honigmelone (vorbereitet gewogen) 1 Pck. Zitronensäure 1 Pck. (500 g) Extra Gelier-Zucker
Zubereitung:
Zum Vorbereiten Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, entstielen, fein schneiden und 750 g abwiegen. Melone halbieren, die Kerne mit einem Löffel herausnehmen, Melone in Spalten schneiden, Fruchtfleisch aus der Schale lösen, fein schneiden und 250 g abwiegen. Zum Zubereiten Früchte und Zitronensäure mit Extra Gelier Zucker in einem Kochtopf gut verrühren. Alles bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, mindestens 3 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen und von der Kochstelle nehmen. Kochgut evtl. abschäumen und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Die Gläser mit Twist-off-Deckeln verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.