700 g Erdbeeren (vorbereitet gewogen) 700 g Süßkirschen (vorbereitet gewogen) 1 Pck. Zitronensäure 1 Pck. (500 g) Diät Gelier-Fruchtzucker evtl. 3 EL Kirschwasser oder Amaretto
Zubereitung:
Zum Vorbereiten Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, entstielen, fein schneiden und 700 g abwiegen. Süßkirschen waschen, abtropfen lassen, entstielen, entsteinen, halbieren und 700 g abwiegen. Zum Zubereiten Früchte und Zitronensäure mit Diät Gelier Fruchtzucker in einem Kochtopf gut verrühren. Alles bei starker Hitze unter Rühren zum Kochen bringen, mindestens 3 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen und von der Kochstelle nehmen. Evtl. Kirschwasser oder Likör unterrühren. Kochgut evtl. abschäumen und sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Gläser mit Twist-off-Deckeln verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.
Tipp: Sie können die Konfitüre statt mit Diät Gelier Fruchtzucker auch mit Super Gelier- Zucker und insgesamt 1,5 kg Früchten zubereiten.