1 kg gruene Tomaten 1 kg Kristallzucker 2 sm Zitronen
Die Tomaten nach dem waschen halbieren und dann in Streifen schneiden. Den festen Stielansatz gründlich und großzügig wegschneiden. Eine Lage Tomatenstücke in eine weite Schüssel legen, mit Zucker bestreuen, wieder eine Lage Tomaten, mit Zucker bestreuen, usw. Mit einem Geschirrtuch abdecken und das ganze am besten in der Küche (es darf nicht zu kalt sein!) 24 Stunden stehen lassen. Unbedingt einige Male durchrühren in dieser Zeit. Die Masse dann in eine große Kasserolle geben und leicht erhitzen, ganz langsam zum Kochen bringen. Achtung, die Masse schäumt sehr! Diesen Schaum am besten mit einem Löffel abschöpfen. Die Masse muss ständig gerührt werden, damit sie nicht anbrennt bzw. übergeht. Ungefähr 60 Min. so weiter köcheln lassen.
2 Zitronen in dünne Scheiben schneiden und zugeben, dann weitere 50 Min. köcheln lassen. In saubere Gläser füllen und gut verschließen.
Ist einiger Aufwand, aber diese Marmelade schmeckt herrlich!