2 große Orangen 1 große Grapefruit 1 große Zitrone 2 Limonen 8 Tassen Wasser 2 kg Zucker Saft von 2 Zitronen
Zubereitung:
Das Obst vierteln, nicht schälen und entkernen. In dünne Streifen schneiden. Das geschnittene Obst in einen großen Topf geben und das Wasser drübergießen. Über Nacht stehen lassen. Den Topf zudecken und das Obst eine Stunde kochen, bis die Hälfte des Wassers eingekocht ist. Abkühlen lassen. Den Zucker hinzufügen und weitere 12 Stunden ziehen lassen. Am dritten Tag eine Stunde auf kleiner Flamme kochen, ab und zu umrühren und 10 Minuten vor Beendigung des Kochens den Zitronensaft hinzufügen. Die Marmelade ist fertig, sobald sie goldgelb und durchsichtig ist und der Sirup auf einem Teller hart wird. Die Marmelade abkühlen lassen, in ein Glas füllen und sorgfältig verschließen.