500 g Rhabarber, geputzt gewogen 500 g Erdbeeren, aromatische 1 kg Gelierzucker, 1:1 2 Vanilleschoten 20 Blätter Minze, frische
Zubereitung:
Den Rhabarber putzen, waschen und in kleine Stückchen schneiden. die Erdbeeren waschen, vom Stängelansatz befreien und grob in Stücke schneiden. Die Früchte zusammen in einen Topf geben und gut mit dem Gelierzucker durchmischen. auf den Herd stellen und erwärmen, dabei mit dem Pürierstab alles zu einem Mus verarbeiten. Jetzt die der Länge nach aufgeschlitzten Vanillestangen dazugeben und mitkochen lassen. Nach Anweisung auf der Zuckerpackung 4-5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe machen! Jetzt die Konfitüre in die vorbereiteten Gläser füllen. In jedes Glas an den Rand zwei bis drei Minzeblätter geben. Sieht dekorativ aus und gibt ein besonderes Aroma. Kann auch gut als Geschenk Verwendung finden. Viel Spaß beim Nachmachen und natürlich auch beim Naschen.