400 ml Sekt 1 Zitrone, nur Saft 1 Orange, nur Saft 6 Kiwi 1 Beutel Gelfixe 1 kg Zucker
Zubreitung:
Sekt in einen Kochtopf gießen, Zitronen- und Orangensaft, sowie die geschälten, grob gewürfelten Kiwi zugeben. Vom Zucker 2 EL voll abnehmen, mit dem Gelfix mischen und im Topf mit der Sekt-Fruchtmasse verrühren. Topfinhalt unter ständigem Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen. Sobald die Masse sprudelnd kocht, restlichen Zucker zugeben. Das Ganze unter Rühren wieder zum Kochen bringen und ca. 1 Minute sprudelnd kochen lassen. Dann Topf von der Kochstelle nehmen und noch 5 Minuten weiterrühren, damit der Schaum wieder verschwindet. Marmelade in die vorbereiteten Gläser füllen. Sobald die Masse zu gelieren beginnt, Gläser hin- und herbewegen um die Fruchtstücke gleichmäßig im Glas zu verteilen. Das Rezept kann auch mit Ananas, Rhabarber usw. hergestellt werden