500 g Mirabellen, 300 g Nektarinen, 200 g Kiwis (alles vorbereitet gewogen) 1 Päckchen Dr. Oetker Zitronensäure 500 g Zucker 1 Beutel Dr. Oetker Gelfix Extra
Vorbereiten:
Mirabellen und Nektarinen waschen, halbieren, entsteinen, fein schneiden und abwiegen (500 g bzw. 300 g). Kiwis schälen, fein schneiden und abwiegen (200 g).
Zubereiten:
Früchte und Zitronensäure in einen Kochtopf geben. Abgewogene Zuckermenge mit Gelfix Extra mischen, dann mit der Fruchtmasse verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen, mindestens 3 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen und von der Kochstelle nehmen. Kochgut evtl. abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Twist-off-Deckeln verschließen, umdrehen und ca. 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.