1 Zwiebel feingehackt 2 Knoblauchzehen gehackt 50 gramm Speck gehackt 2 kleine Büchsen Sardellen in Öl 1 Glas fertige Tomatensauce (zb.Parmalat Passato di Pomodoro) je nach belieben 50 ml Sahne (muss aber nicht sein) Salz und Pfeffer Frischen Rosmarin
Den Speck, die Zwiebel, den Knoblauch und den frischen Rosmarin mit den zerhackten Sardellen einer Büchse andünsten. Das Glas Tomatensauce zugeben und alles gut würzen. Vorsichtig mit Salz umgehen, denn die Sardellen sind bereits gesalzen! Sobald es gut gekocht ist, das 2. Büchslein Sardellen zugeben und mitkochen. Wer es weniger „fischig“ mag, kann dies weglassen.
Die Spaghettini kochen bis sie aldente sind und abgiessen, dabei etwas Spaghettiwasser zurück behalten. Die 6 Esslöffel Spaghettiwasser nun in die Sauce mischen und die Sahne dazu geben, falls gewünscht.