500 g Pink Grapefruitfilets 500 g Ananasfruchtfleisch (alles vorbereitet gewogen) 1 Pck Zitronensäure 500 g Zucker 1 Bl Gelfix Extra
Vorbereiten:
Pink Grapefruits schälen, weiße Haut dabei mitentfernen, Fruchtfilets herausschneiden und 500 g abwiegen. Von der Ananas den Strunk abschneiden, Frucht vierteln und die holzige Mitte längs herausschneiden. Ananas schälen, fein schneiden und 500 g abwiegen.
Früchte und Zitronensäure in einen Kochtopf geben. Abgewogene Zuckermenge mit Gelfix Extra mischen, dann mit der Fruchtmasse verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen, mindestens 3 Minuten unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen und von der Kochstelle nehmen. Kochgut eventuell abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Twist-off-Deckeln verschließen, umdrehen und etwa 5 Minuten auf dem Deckel stehen lassen.