4 EL Olivenöl 1 Zwiebel 4 Fleischtomaten 375 ml Fleischbrühe 1 EL Speisestärke 2 EL geh. Basilikum 4 EL Creme fraîche Salz Pfeffer Cayennepfeffer Zucker 1/2 Bd. Petersilie
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die feingehackte Zwiebel darin glasig dünsten. Die Tomaten enthäuten, entkernen, grob würfeln, zu den Zwiebeln geben und kurz mitdünsten. Mit der Fleischbrühe auffüllen und bei mäßiger Hitze 6-8 Minuten köcheln lassen. Die Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und die Suppe damit binden. Mit dem Basilikum würzen und weitere 8-10 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Suppe pürieren, nochmals erhitzen und mit der Creme fraiche verfeinern. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zucker kräftig würzen und mit feingehackter Petersilie bestreut servieren.