3 Scheiben Schwarzbrot, 1/2 Zwiebel 1 Eßlöffel Butter 3 Eßlöffel Sauerrahm 1 Zehe Knoblauch 0,5 l Rindsuppe 1 Prise Kümmel, ganz 2 Zweige Petersilie Olivenöl Salz Pfeffer aus der Mühle
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden. Petersilie hacken. Ein Stück Brot entrinden und in kleine Würfel schneiden.In der Pfanne Olivenöl erhitzen, darin Brotwürfel knusprig rösten.Im kleinen Topf Butter aufschäumen. Zwiebel anschwitzen, ohne dass sie Farbe annimmt. Knoblauch beigeben, aufwallen lassen und mit Suppe aufgießen. Kümmel beigeben, aufkochen. Beide Brotscheiben in grobe Stücke schneiden, in die Suppe geben und mit dem Schneebesen verrühren.Sauerrahm mit Suppe glattrühren, in die Suppe einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. In heißen Suppentellern anrichten. Mit Petersilie und gerösteten Brotwürfeln bestreuen und sofort servieren