250 g braune Linsen Salz 500 g grüner Spargel 1 TL Butter 100 ml Gemüsebrühe 3 EL Balsamico bianco 1 EL Sonnenblumenöl 2 EL gehackte, frische Kräuter 2 EL Sesamkörner 100 g Rucola
Zubereitung:
Linsen in einem Liter Wasser zum Kochen bringen und bei mittlerer Wärmezufuhr 30 Minuten kochen, abgießen und anschließend salzen. Spargelstangen in Viertel schneiden, in einem Topf Salzwasser und Butter zum Kochen bringen und den Spargel darin ca. 10 Minuten kochen. Spargel abgießen und kalt abschrecken. Gemüsebrühe, Essig, Öl und Kräuter verrühren, mit Pfeffer abschmecken. In einer beschichteten Pfanne ohne Fett die Sesamkörner unter Rühren rösten, bis sie anfangen zu duften. Linsen mit Spargel, Sesamkörnern und Salatsauce mischen und zusammen mit dem Rucola auf Tellern anrichten. TIPP: Anstatt grünem Spargel kann auch weißer Spargel verwendet werden.